OSSI DA MORTO DEL PIAVE
“Serafini Fornai”
Dalla tradizione senza mai cambiare
Gli Ossi da morto del Piave nascono nel 1851 a Salgareda, in terra Trevigiana. La forma che ne richiama la denominazione, la ricetta e la lavorazione caratterizzate da oltre 10 ore di lievitazione e dall’assenza di uova, rendono questo biscotto gustoso, a basso contenuto di zuccheri, friabile e facilmente digeribile. Proprio per queste caratteristiche è amato da tutti e perfetto durante la dentizione dei bambini in quanto si sbriciola ma non si spezza; potrà essere scontato ma questo biscotto è prodotto senza coloranti e conservanti e con soli ingredienti genuini. Nel 1935 gli Ossi da morto del Piave hanno ottenuto la medaglia d’oro alla 16ma esposizione internazionale di economia domestica di Parigi. Dal 2003 la tradizione continua come allora, con la ricetta originale e la lavorazione a mano curata dalla famiglia Serafini a Noventa di Piave (Ve).
Alcune caratteristiche degli Ossi da morto del Piave:
- Pochi zuccheri
- Senza uova
- Senza coloranti
- Senza conservanti
- Senza olio di palma
- 10 ore di lievitazione
- Prodotto artigianale
- Prodotto in Italia